Considéré comme le met le plus luxueux et le plus prestigieux au monde,
le caviar véhicule une image de qualité exclusive. Le caviar ne nécessite
aucune occasion, car il en est une en soi … Issu de l’esturgeon, prédateur
appartenant à l’une des plus anciennes espèces toujours en vie, le caviar
se récolte dans le monde entier depuis 200 ans. |
Aujourd’hui, 90% des esturgeons sont péchés dans la mer Caspienne. Le sud de la mer Caspienne présente différentes
caractéristiques qui contribuent à la qualité de son caviar. En effet, l’excellence du
caviar iranien peut entre autres, s’expliquer par le choix de sites écologiques idéaux,
ainsi que par le recours à des méthodes de pêche, de salaison et de préparation très
rigoureuses, n’excluant pas des méthodes artisanales.
Dans la famille des esturgeons, le poisson Beluga est le plus gros des esturgeons.
Il est si rare qu’on en pêche rarement plus de 100 par an. Ils pèsent entre 40 à 300 kg. |
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